

SOPA CREMOSA DE ERVILHAS À CALABRIA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada (75 g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de ervilhas em conserva, escorridas (600 g)
- 3 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 L de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione a ervilha, a batata, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e transfira 2 xícaras (chá) para o copo de um liquidificador. Bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Volte à panela e misture bem. Sirva em seguida