Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz cru
3 litros de água fervente
1 batata grande, em cubos pequenos
1 abobrinha média, em cubos pequenos
meia colher (chá) de sal
1 cenoura grande, ralada
4 xícaras (chá) de repolho, em quadrados pequenos (240 g)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo completamente.
Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
Junte a batata, a abobrinha e o sal, e deixe por mais 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente a cenoura, o repolho e a VONO®, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o peito de frango em cubos, pelo frango cozido e desfiado grosseiramente.
Aclamada entre os brasileiros, a sopa de frango com legumes é um daqueles pratos que aquecem o coração e trazem à tona memórias boas e reconfortantes, como a amada comida da vovó.A carne de frango é uma proteína versátil, saborosa e mais acessível, podendo ser utilizada tanto em receitas simples quanto em preparos mais elaborados. A combinação dessa carne com legumes garante uma receita cheia de nutrientes e deliciosa para toda a família.Ela também pode levar macarrão, arroz ou outros ingredientes fonte de energia, sendo uma opção nutritiva e fácil de agradar aos mais diversos paladares. No almoço ou no jantar, uma coisa é certa: uma boa sopa de frango é sempre bem-vinda!
Quais são os benefícios da sopa de frango com legumes?
Além de saborosa, a sopa de frango com legumes também é nutritiva, já que permite combinar diferentes tipos de alimentos em um único prato. O frango, por exemplo, é uma excelente fonte de proteína — nutriente essencial para a construção e para o reparo dos tecidos do organismo.Quando falamos de legumes, eles fornecem vitaminas e minerais variados, além de fibras. Contribuindo para o bom funcionamento do organismo e para manter a saúde em dia.Como fonte de carboidratos — responsáveis por fornecer energia ao organismo — temos ingredientes como batata, macarrão e arroz, que aparecem com frequência em diversas receitas de sopa com frango.
Quais são os melhores legumes para sopa?
A cenoura é o legume mais usados nas receitas de sopa de frango. Mas você também pode incluir vagem, couve-flor, chuchu, abobrinha, tomate, salsão, repolho e outros ingredientes que combinam bem com caldos leves. Batata, mandioquinha e mandioca são alguns tubérculos que também ficam bons em sopas e ajudam a deixar a receita mais nutritiva. Para a base de sopas cremosas, os tubérculos — batata, mandioca e mandioquinha —, assim como alguns legumes, como abóbora, cenoura, beterraba, e couve-flor, ajudam a dar consistência ao preparo.
Quais formas de preparar o frango são indicadas para sopa com legumes?
Quando o assunto é como fazer sopa de frango, uma das dúvidas mais comuns está no corte e no modo de preparo da carne. O peito de frango sem pele é um dos cortes mais utilizados por apresentar menor teor de gordura. Mas também é possível utilizar outros cortes, como coxa e sobrecoxa. O frango pode ser cortado em cubos ou desfiado. Também é possível utilizar sobras de frango assado desfiado grosseiramente para o preparo da sopa.
Conheça outras receitas de sopas e cremes com frango
Que tal conhecer alguns tipos de sopas e cremes para saborear e se aventurar em novos ingredientes, aromas e texturas? Confira as nossas sugestões e surpreenda-se com a versatilidade dessas receitas!
1. Sopa de repolho e frango
Está em busca de uma receita de sopa de frango com legumes colorida, saborosa e fácil de fazer? Então, você precisa conhecer a sopa de repolho e frango! O toque especial está no Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que tem 0% gordura e acrescenta um sabor delicioso de bacon à sopa de frango desfiado de um jeito rápido, prático e que otimiza o tempo de preparo da receita. Incrível, né?
2. Creme de abóbora com frango
Você vai se surpreender com o sabor e cremosidade do creme de abóbora com frango. Delicioso, leve e de dar água na boca — com certeza vale a pena experimentar! Para intensificar o sabor do frango na receita, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Galinha, que dissolve fácil e conta com até 25% menos sódio.
3. Sopa de legumes e frango
Leve e saborosa, a sopa de legumes e frango tem tudo para conquistar a família! É a escolha perfeita para refeições cheias de aconchego e sabor.Aqui, o realce dos ingredientes da sopa de peito de frango fica por conta do AJI-NO-MOTO®. Tudo o que a sua cozinha precisa!
4. Canja VONO® com sódio reduzido
Em alguns momentos, tudo o que mais queremos é um bom prato de canja VONO® com sódio reduzido! Além de saborosa e equilibrada, essa receita conquista pela rapidez e pela praticidade no preparo.A cremosidade extra é ainda mais marcante por conta de VONO® Milho com Frango com Sódio Reduzido — fácil de usar e saborosa!
5. Canja com sódio reduzido
Com peito de frango, cenoura, salsa e batata, a canja com sódio reduzido é o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição. É a prova de que receitas tradicionais também podem ser equilibradas e surpreendentemente deliciosas!O segredo para um toque especial está no AJI-NO-MOTO®, que proporciona o gosto umami e permite reduzir em até 37% o sódio das receitas sem comprometer o sabor dos alimentos — tudo isso com praticidade e sem complicação.
6. Canja prática
Com essa receita de canja prática, nem mesmo a correria do dia a dia vai te impedir de saborear um prato gostoso e aconchegante! Feita em uma única panela, é garantia de sabor e praticidade.O toque de comida caseira vem do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta rico em polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. Todo mundo adora essa sopa de frango simples e rápida!
Curiosidades sobre a carne de frango
Você sabia que a carne de frango é a proteína de origem animal mais consumida no Brasil? Além de saboroso, o frango também pode ser um ótimo aliado para a praticidade do dia a dia na cozinha. Sobrou frango assado do almoço de domingo? Aproveite essa carne, evite desperdícios e prepare uma deliciosa sopa para toda a família!No inverno ou naqueles dias em que precisamos de um prato caloroso e aconchegante, a sopa de frango com legumes sempre é uma ótima escolha!Não tem forma mais simples e rápida de preparar uma deliciosa sopa do que com a ajuda dos produtos Ajinomoto. Escolha a sua receita e se delicie!