

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 litros de água fervente
- 1 batata grande, em cubos pequenos
- 1 abobrinha média, em cubos pequenos
- meia colher (chá) de sal
- 1 cenoura grande, ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho, em quadrados pequenos (240 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo completamente.
- Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Junte a batata, a abobrinha e o sal, e deixe por mais 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente a cenoura, o repolho e a VONO®, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o peito de frango em cubos, pelo frango cozido e desfiado grosseiramente.
Aclamada entre os brasileiros, a sopa de frango com legumes é um daqueles pratos que aquecem o coração e trazem à tona memórias boas e reconfortantes, como a amada comida da vovó.
A carne de frango é uma proteína versátil, saborosa e mais acessível, podendo ser utilizada tanto em receitas simples quanto em preparos mais elaborados. A combinação dessa carne com legumes garante uma receita cheia de nutrientes e deliciosa para toda a família.
Ela também pode levar macarrão, arroz ou outros ingredientes fonte de energia, sendo uma opção nutritiva e fácil de agradar aos mais diversos paladares. No almoço ou no jantar, uma coisa é certa: uma boa sopa de frango é sempre bem-vinda!