Descubra novos sabores!

CREME DE COUVE-FLOR COM AMÊNDOAS E SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de amêndoas cruas, picadas grosseiramente
  • 1 maço médio de couve-flor cortado em floretes
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio reduzido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a couve-flor, cubra com água e cozinhe, por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Transfira a couve-flor e 2 xícaras (chá) da água do cozimento para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o conteúdo do liquidificador e o leite, e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente a VONO® e misture vigorosamente, por cerca de 2 minutos, ou até a VONO® dissolver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto para encorpar.
  4. Sirva em seguida, salpicando a salsa e a amêndoa tostada por cima.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!