Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de amêndoas cruas, picadas grosseiramente
1 maço médio de couve-flor cortado em floretes
meia colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 litro de leite desnatado
1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio reduzido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque as amêndoas e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos ou até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, coloque a couve-flor, cubra com água e cozinhe, por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia. Transfira a couve-flor e 2 xícaras (chá) da água do cozimento para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, na potência média, ou até ficar homogêneo. Reserve.
Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o conteúdo do liquidificador e o leite, e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer. Acrescente a VONO® e misture vigorosamente, por cerca de 2 minutos, ou até a VONO® dissolver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto para encorpar.
Sirva em seguida, salpicando a salsa e a amêndoa tostada por cima.