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    GRÃO-DE-BICO COM FRANGO

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    Ingredientes

    • 1 litro de água
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos (250 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 gomo de linguiça toscana fresca cortada em rodelas (opcional)
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 tomates pequenos, maduros, sem pele e picados
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • meia colher (chá) de sal
    • meio pacote de grão de bico, cozido (250 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o vinagre, o frango e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 10 minutos após o início de fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e escorra o frango, reservando o caldo do cozimento.
    2. Em uma panela, coloque o bacon e frite em sua própria gordura, até dourar. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o amido de milho já dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos. Adicione o caldo do cozimento reservado, o sal e o grão de bico, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho encorpe. Junte os pedaços de frango e misture bem.
    3. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

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