• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    GRÃO-DE-BICO COM FRANGO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos (250 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 gomo médio de linguiça toscana fresca, em rodelas
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 tomates pequenos maduros, sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 pitadas de sal
    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o vinagre, o frango e o Tempero SAZÓN®, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após o início de fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e escorra o frango, reservando o caldo do cozimento.
    2. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos. Adicione o caldo do cozimento reservado, o sal, o grão-de-bico e o frango, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho encorpe. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.