Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 litro de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos (250 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
meia xícara (chá) de bacon picado
1 gomo médio de linguiça toscana fresca, em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de amido de milho
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, o vinagre, o frango e o Tempero SAZÓN®, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após o início de fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e escorra o frango, reservando o caldo do cozimento.
Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos. Adicione o caldo do cozimento reservado, o sal, o grão-de-bico e o frango, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho encorpe. Retire do fogo e sirva com arroz branco.