

SOPA DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola pequena ralada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em 8 partes
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas (200 g)
- flores de meio maço de brócolis japonês em pequenos buquês
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 talo de salsão, em lâminas
- 1 batata média ralada
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 e meio litro de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a secar.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto, ou até começar a desmanchar.
- Adicione o cogumelo, o brócolis, a cenoura, o salsão , a batata e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos.
- Junte a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, após abrir fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.