Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 3 colheres (sopa) de pasta de pimenta coreana “gochujang”
- 2 colheres (sopa) de pimenta em flocos coreana “gochugaru”
- 1 nabo pequeno, cortado em cubos médios (450 g)
- 1 colher (sopa) de missô claro
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 600 g de pernil suíno, em cubos médios
- 1 batata média, em cubos médios
- 1 abobrinha pequena, em cubos médios
- 1 bandeja pequena de cogumelo shitake, em 4 partes
- 1 dente de alho grande, em rodelas finas
- 2 talos de cebolinha-verde, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, as pimentas, o nabo, o missô, o HONDASHI®, o SATIS!®, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, após abrir fervura. Acrescente o pernil e a batata, e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a abobrinha e o cogumelo, e cozinhe, com a panela tampada, por mais 20 minutos, ou até a carne estar cozida. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto, ou até ficar macio.
- Retire do fogo, finalize com a cebolinha e sirva acompanhada de arroz.
1. Caso queira, substitua o pernil pela mesma quantidade de panceta suína.
2. Essa receita também é conhecida por GOCHUJANG JJIGAE.