Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM POLENTA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Carne

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de coxão duro bovino, cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 talo médio de salsão picado
  • 1 cebola pequena, cortada em meias rodelas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)

Polenta

 

  • 1 e meia xícara (chá) de fubá mimoso (200 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a carne: em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte os pedaços de carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, feche a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve a carne e o caldo formado.
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte o salsão e a cebola, e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Volte a carne e o caldo reservados à panela, adicione o SABOR A MI® e a polpa de tomate, e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque o fubá, o SABOR A MI® e a água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, com o auxílio de um batedor de arame, por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  4. Monte o escondidinho: em um refratário médio e fundo (20 x 30 cm), coloque a carne, cubra com a polenta e salpique o queijo ralado. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

se desejar, substitua a carne em cubos por carne moída e cozinhe em panela tradicional, sem a necessidade de panela de pressão.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!