• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ESCONDIDINHO DE FRIGIDEIRA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 150 g de carne bovina moída
    • meia cebola média picada
    • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em lascas
    • meia lata de ervilhas, escorridas
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 500 g de batatas, cozidas, sem casca, amassadas
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e frite a carne em fogo alto, mexendo sempre, até mudar de cor. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até que a carne esteja macia. Adicione as azeitonas, as ervilhas, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
    2. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN® restante, e misture bem.
    3. Unte uma frigideira média (24 cm de diâmetro) com óleo, polvilhe com metade da farinha de rosca e disponha metade da mistura de batatas, espalhando com as costas de uma colher molhada com água. Recheie com a carne e cubra com o purê restante, ainda utilizando as costas molhadas da colher. Polvilhe a farinha de rosca restante e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, por 6 minutos, ou até dourar o fundo. Vire e frite por mais 6 minutos.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Para virar a preparação, utilize uma tampa, prato ou até mesmo outra frigideira, mas sempre untados.

    Substitua a carne moída por frango desfiado com milho verde, camarão picado, ou salame com queijo picados.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas