Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE MILHO COM CARNE SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 350 g de carne-seca demolhada, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 latas de milho em conserva, escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • meia lata de creme de leite (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte meia cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o milho e o leite, e bata até ficar homogêneo. Reserve
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione a mistura reservada, o amido e o sal, e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre até obter um purê. Retire do fogo acrescente o creme leite, misture e reserve. Em 7 forminhas individuais, untadas, disponha a carne reservada, espalhando com o auxílio de uma colher. Coloque o purê e alise com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar, utilize um refratário médio único, untado, em vez das forminhas individuais.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
18 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!