ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê
- 600 g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Prepare a carne: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Retire do fogo, coloque o cheiro verde e reserve.
- Prepare o purê: em uma panela média, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e monte o escondidinho em potes para marmitas, colocando a carne moída embaixo e o purê por cima, alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Reserve congelado até o consumo.