ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Original
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 2 mandioquinhas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de leite de arroz (100 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo vegano ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a mistura e frite por mais 3 minutos. Retire do fogo e transfira para um refratário médio (16 x 26 cm).
- Em outra panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a mandioquinha espremida, o sal e o leite de arroz, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e distribua sobre o refogado, alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, substitua o leite de arroz pelo leite vegetal de sua preferência.