Selo testada e aprovada
ESCONDIDINHO DE COGUMELO

Informações Nutricionais

1 porção (292 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 168 kcal 8%
Carboidratos 25 11%
Proteínas 5 6%
Gorduras totais 5 9%
Gorduras saturadas 1 4%
Fibra alimentar 5 20%
Sódio 522 16%

ESCONDIDINHO DE COGUMELO

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meio maço médio de espinafre, com as folhas e talos separados (200 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 bandeja de cogumelo shimeji escuro fatiado (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelo shitake fatiado (200 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 mandioquinhas pequenas, cozidas e espremidas
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Disponha os talos de espinafre sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca, pique-os.
  2. Em uma frigideira média e funda, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os talos de espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione os cogumelos, o SATIS!® e o extrato de tomate, misture e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, ou até os cogumelos começarem a murchar. Junte as folhas do espinafre, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a mandioquinha, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e a água, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até formar um purê homogêneo.
  4. Em 4 refratários redondos individuais (8 cm de diâmetro), distribua o refogado de cogumelos, cubra com o purê e finalize com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, prepare a receita em uma refratário único de 16 x 26 cm. 2. Se desejar, você também pode fazer na air fryer. Para isso, disponha, aos poucos, os refratários individuais na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.

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