

ESCONDIDINHO DE CARNE COM CREME DE MILHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino, moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena, picada
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
Creme de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 latas de milho-verde, escorrido (400 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de amido de milho
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água, a polpa de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (15 cm x 20 cm), untado e reserve.
- Faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o óleo, o milho, o leite e o sal, e bata em velocidade média por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o amido de milho e misture. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar e reduzir pela metade. Retire do fogo, disponha sobre a carne reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.