Testada e aprovada
ESCONDIDINHO VEGETARIANO

ESCONDIDINHO VEGETARIANO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas (240 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas (300 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente a lentilha, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a batata, o leite, a margarina e o sal, e misture até obter um purê homogêneo.
  3. Em refratário médio (25 cm de diâmetro), disponha o refogado de lentilhas e cubra com o purê de batatas. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.