- Caldo SAZÓN® Legumes Comprar
ESCONDIDINHO VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 e meia xícara (chá) de lentilhas (240 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas (300 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente a lentilha, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, coloque a batata, o leite, a margarina e o sal, e misture até obter um purê homogêneo.
- Em refratário médio (25 cm de diâmetro), disponha o refogado de lentilhas e cubra com o purê de batatas. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.