Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
1 batata-doce média cortada em cubos médios (200 g)
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em iscas (400 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (50 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a batata, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola começar a dourar.
Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o frango dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Junte o leite, aos poucos, para não formar grumos, e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a batata ficar macia e o creme encorpar.
Acrescente o queijo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua o queijo de coalho por muçarela ou queijo minas padrão.