Descubra novos sabores!

FRANGO NA ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa (2,2 kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada (75 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (600 g)
  • 2 envelopes de VONO® Abóbora com Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça um furo na superfície da abóbora, cuidadosamente, e leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência alta, para amolecer. Corte a parte superior da abóbora e retire as sementes e parte da polpa, reservando a polpa.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem dourados. Acrescente o frango, a polpa da abóbora reservada e a VONO®, previamente dissolvida na água, e mexa por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o requeijão, o cheiro-verde e o AJI-SAL®, e misture vigorosamente.
  3. Disponha a abóbora sobre uma assadeira média, recheie com o refogado de frango e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 55 minutos, ou até a abóbora estar macia. Retire o papel, salpique o queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!