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CALDO VERDE

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 batatas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes (450 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meio gomo de paio, ao meio e em rodelas (100 g)
  • 3 folhas de couve picadas em fatias finamente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a batata e refogue por 10 minutos, ou até começar a ficar macia.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até a batata ficar macia e começar a desmanchar. Retire do fogo e na mesma panela, amasse a batata até obter um purê. Volte ao fogo médio, adicione o paio e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, junte a couve e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, ou até a couve murchar. Sirva em seguida.

dica

caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa, feita com batatas cozidas em água, que depois serão amassadas e retornarão ao caldo, couve cortada em tiras finíssimas e rodelas de chouriço ou paio.

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