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CALDINHO DE FEIJÃO DO NORDESTE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 3 pitadas de sal
- 1 e meia colher (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
- 1 tomates pequeno, sem sementes, bem picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.