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CALDINHO DE FEIJÃO DO NORDESTE

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 3 pitadas de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
  • 1 tomates pequeno, sem sementes, bem picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. 
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos.
  4. Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.
  5. Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer.
    Retire do fogo e sirva em seguida.

     

dica

Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

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