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SOPA DE ALHO-PORÓ E BATATA

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Ingredientes

  • meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 talos médios de alho-poró cortados em rodelas (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média, em rodelas
  • meia abobrinha pequena, em cubos (85 g)
  • 3 batatas médias, em cubos (400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo alto e refogue 2 colheres (sopa) do alho-poró, por 3 minutos, ou até começar a dourar. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo lato para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente, Adicione a abobrinha, o alho-poró restante, a batata e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar em fogo alto, após início da pressão, por 10 minutos. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  3. Transfira para o copo de um liquidificador e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Volte à panela, acrescente o alho-poró reservado e cozinhe por cerca de 1 minuto mexendo sempre, ou até aquecer bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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