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CALDO VERDE

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 batatas médias cortadas ao meio
  • 1 gomo de paio grande, em rodelas
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1,5 litro de água
  • folhas de meio maço de couve picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas, o paio e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue rapidamente. Regue com a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira.
  2. Passe-as pelo espremedor e volte o purê obtido à panela, e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo alto, com a panela semitampada. Adicione a couve e cozinhe, em fogo médio por 10 minutos, ou até que esteja macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

  1. se preferir, regue com azeite de oliva antes de servir.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de março de 2024

Caldo verde

O caldo verde é um daqueles caldos capazes de promover um quentinho no coração a cada colherada. E o melhor é que, além de ser saboroso, ele também é nutritivo.

Basicamente, o caldo verde simples é feito com batatas cozidas em água, couve cortada em tiras finíssimas e rodelas de chouriço ou paio. Mas também conseguimos encontrar diversas variações da receita tradicional igualmente saborosas.

Em busca de um prato inspirado em culinária europeia para variar o cardápio do dia a dia e agrade toda a família? Faça uma deliciosa receita de caldo verde!

Qual a origem do caldo verde?

Você sabia que Portugal é o país do caldo verde? A receita é muito consumida nas casas e restaurantes portugueses e comumente servida em celebrações, como casamentos e outras festividades especiais, sempre acompanhada de uma deliciosa broa.

Quais os benefícios do caldo verde?

Um dos principais ingredientes do caldo verde é a couve! Ela faz parte do grupo verde no arco-íris nutricional e contém vitaminas A,  C e K, além de outros nutrientes como Cálcio.

Os alimentos do grupo verde chamam atenção por oferecerem uma série de benefícios para a nossa saúde, como:

  • ajudam na prevenção de anemias e doenças cardiovasculares;

  • auxiliam na produção de glóbulos vermelhos no sangue.

Outros tipos de caldo

Agora que você já conhece um pouco mais sobre o caldo verde com batata, que tal ampliar o cardápio conferindo outros tipos de caldo? Acompanhe nossa seleção de receitas e surpreenda-se com pratos deliciosos como o caldo de lentilhas e o caldo de ervilhas!

Caldo de lentilhas sofisticado

Que tal inovar na cozinha com um saboroso caldo de lentilhas sofisticado? Além de ser delicioso, esse prato conta com uma aparência delicada graças aos legumes picadinhos.

Para realçar o sabor dos ingredientes, temperando sem salgar , temos o toque especial de AJI-NO-MOTO®. Experimente!

Caldo de macaxeira

Cremoso, prático e fácil de fazer, o caldo de macaxeira substitui a batata comum pela mandioca e é  uma ótima alternativa para você que deseja se aventurar em outros tipos de caldos. Você vai amar e seus convidados também!

Aqui, para acrescentar um delicioso sabor de bacon à receita, que combina perfeitamente com o sabor do prato, contamos com a ajuda do Caldo SAZÓN® Bacon defumado, que se dissolve fácil e é 0% gordura. 

Caldo de lentilha com lombo e cenoura

A receita de caldo de lentilha com lombo e cenoura é uma ótima alternativa para aqueles dias em que desejamos diferenciar o cardápio e garantir uma refeição super saborosa.

Para trazer sabor de legumes com toques de salsa, aipo e cenoura ao prato, temos o Caldo SAZÓN® Legumes, que não deixa pedacinhos no preparo. Mostre toda a sua versatilidade na cozinha e aqueça o coração de suas pessoas queridas!

Caldo de ervilhas

Temos certeza de que esta receita de caldo de ervilhas deixará toda a sua família com água na boca. A união das ervilhas com o paio consegue surpreender e agradar todos a mesa.

O gostinho de comida caseira presente na receita fica por conta do SABOR A MI® sem Pimenta, que contém uma combinação perfeita de ingredientes umami de altíssima qualidade. Com ele, seu dia a dia na cozinha fica ainda mais fácil e prático!

Caldo verde com couve-flor

O caldo verde com couve-flor é uma ótima pedida para você que deseja preparar uma refeição saborosa e equilibrada para toda a família.

Aqui, o sabor do couve-flor é intensificado graças a um segredo especial: o Caldo SAZÓN® Legumes, que contém, entre outros ingredientes, salsa, aipo, cenoura, cúrcuma, alho e batata.

Caldinho de feijão-preto

O caldinho de feijão-preto tem presença confirmada na mesa de diversos brasileiros. Além de ser delicioso, ele também tem um modo de preparo muito mais fácil do que podemos imaginar. Pois, depois que o feijão está pronto, é só bater os ingredientes no liquidificador.

Para deixar o prato ainda mais saboroso, temos o Tempero SAZÓN® Marrom, que leva ingredientes que combinam perfeitamente com feijão, como alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa, e é sinônimo de praticidade e facilidade para diversas receitas. Pode acreditar, esse caldinho é uma ótima opção para os dias mais frios do ano!

Caldinho de camarão

O caldinho de camarão é a receita ideal para você que deseja acrescentar frutos-do-mar no cardápio! 

Para complementar o sabor e a cor, temos o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que é fácil de usar e faz toda a diferença no caldo.

Independentemente se sua escolha for um caldo verde simples ou elaborado, de uma coisa temos certeza: esta receita tem tudo para fazer o maior sucesso no almoço ou jantar da sua família! E é claro que você pode contar com a Ajinomoto® para deixar tudo mais prático e especial.

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