Selo testada e aprovada
COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 12 horas (160 g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas e ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata grande, em cubos
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve 1 xicara (chá) do caldo (200 ml) e escorra o grão-de-bico.
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione a batata, o tomate, o Caldo SAZÓN®, o grão-de-bico e o caldo do cozimento reservados, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.

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