Descubra novos sabores!

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de rodelas de lingüiça calabresa defumada, cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Costela

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder e reserve 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a lingüiça por 3 minutos. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente a batata, o tomate, o Caldo SAZÓN, o grão-de-bico e o caldo do cozimento reservado, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar levemente.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!