Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 12 horas (160 g)
1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas e ao meio
2 dentes de alho picados
1 batata grande, em cubos
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve 1 xicara (chá) do caldo (200 ml) e escorra o grão-de-bico.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione a batata, o tomate, o Caldo SAZÓN®, o grão-de-bico e o caldo do cozimento reservados, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.