SOPA DELÍCIA DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 5 mandioquinhas cortadas em rodelas (500 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a mandioquinha, o HONDASHI® e o sal, e refogue rapidamente.
- Adicione a água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.
- Transfira para o copo do liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja quente. Junte a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, após bater a Sopa de Mandioquinha no liquidificador, junte 1 filé de pescada cortado em tirinhas, temperado com 1 envelope de HONDASHI® e volte ao fogo médio por mais 10 minutos.