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CALDO DE LENTILHA SOFISTICADO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1,5 litro de água
  • meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
  • meia xícara (chá) de abobrinha, picadinha
  • meia xícara (chá) de cenoura picadinha
  • 3 colheres (sopa) de salsão picadinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cogumelo em conserva, cortado em lâminas
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha e a água, tampe e deixe até levantar fervura. Abaixe o fogo para médio, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”.

  2. Junte o macarrão, a abobrinha, a cenoura, o salsão e o sal, e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até que o macarrão esteja macio.

  3. Acrescente o cogumelo e o AJI-NO-MOTO®, retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Os legumes são picadinhos para que para que a sopa fique com a aparência delicada.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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