Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de bacon picado
meia cebola média picada
1 xícara (chá) de lentilha
1,5 litro de água
meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
meia xícara (chá) de abobrinha, picadinha
meia xícara (chá) de cenoura picadinha
3 colheres (sopa) de salsão picadinho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cogumelo em conserva, cortado em lâminas
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha e a água, tampe e deixe até levantar fervura. Abaixe o fogo para médio, e deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a lentilha ficar “al dente”.
Junte o macarrão, a abobrinha, a cenoura, o salsão e o sal, e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até que o macarrão esteja macio.
Acrescente o cogumelo e o AJI-NO-MOTO®, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Os legumes são picadinhos para que para que a sopa fique com a aparência delicada.