Descubra novos sabores!

SOPA DE LEGUMES E CABELO DE ANJO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 1 abóbora cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de champignons picados
  • 1 inhame cortado em pedaços pequenos
  • 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (colocar 1 colher de chá de sal a princípio)
  • AJI-NO-MOTO® a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o Azeite TERRANO™ e a manteiga, e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos em fogo médio.
  2. Acrescente a cenoura, a abóbora, os cogumelos e o inhame, e mexa bem. Adicione a água e tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®.
  3. Deixe abrir fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos em fogo brando.
  4. Junte a massa, aumente o fogo e deixe ferver novamente, e cozinhe por mais 4 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida, acompanhada de croûtons.

dica

Sirva acompanhada de queijos de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!