Descubra novos sabores!

CALDO DE LENTILHA COM LOMBO E CENOURA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 xícaras de (chá) de sobras de lombo cortado em cubos (300 g)
  • ramas de 1 cenoura média picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar.
  2. Acrescente a lentilha, a água, o Caldo SAZÓN® e o lombo, e cozinhe por 25 minutos, com a panela semitampada, ou até a lentilha estar cozida “al dente”.
  3. Finalize com as ramas da cenoura, e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!