Selo testada e aprovada
CALDO DE LENTILHA COM LOMBO E CENOURA

CALDO DE LENTILHA COM LOMBO E CENOURA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 xícaras de (chá) de sobras de lombo cortado em cubos (300 g)
  • ramas de 1 cenoura média picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar.
  2. Acrescente a lentilha, a água, o Caldo SAZÓN® e o lombo, e cozinhe por 25 minutos, com a panela semitampada, ou até a lentilha estar cozida “al dente”.
  3. Finalize com as ramas da cenoura, e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita