CALDINHO DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 200 g de camarões sete-barbas, limpos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado em cubos pequenos (225 g)
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 3 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Em um bowl médio, coloque o camarão e o suco de limão, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar. Acrescente o tomate, os pimentões, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
- Adicione o camarão, previamente escorrido, e frite rapidamente, ou até mudar de cor. Regue com o azeite-de-dendê, a água e o leite de coco, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso utilize o camarão congelado, adquira uma quantidade maior, pois no descongelamento ocorre perda de peso.