Existem inúmeras receitas saudáveis que nos ajudam a ter um dia a dia equilibrado e o segredo é apostar na combinação dos alimentos. Afinal, refeições equilibradas são a base de uma boa nutrição, que fornece todos os nutrientes que o nosso organismo necessita.
Uma das formas de tornar as refeições equilibradas é colocar no prato ingredientes que pertencem aos principais grupos alimentares. Assim, não podem faltar, por exemplo, verduras e legumes, que fornecem fibras, vitaminas e minerais ao organismo.
Lembre-se ainda de acrescentar às refeições alimentos fontes de proteína, como peixes, carnes e ovos. Leguminosas, como feijão, grão-de-bico ou lentilha, também são bem-vindas, porque, além de serem proteínas vegetais, acrescentam fibras e vitaminas.
Os cereais e tubérculos compõem outro grupo importante para uma refeição equilibrada. Entram nesse grupo o arroz, a mandioca e a batata, para ficar em alguns exemplos. Eles são fontes de carboidratos e nos fornecem energia.
Se possível, prefira as versões integrais desses alimentos, que contêm mais fibras e ajudam a manter a saciedade por mais tempo.
Muitas vezes, buscamos receitas saudáveis e equilibradas para o almoço e esquecemos do jantar. Assim, para um dia a dia equilibrado, essa refeição também deve conter alimentos benéficos ao organismo.
Por isso, selecionamos algumas opções de receitas saudáveis e saborosas que vão tornar seu dia a dia bem mais equilibrado.
6 Receitas Saudáveis Para Um Dia a Dia Equilibrado
Mas quem disse que a refeição balanceada precisa ser sem graça? Com estas receitas, você pode preparar pratos nutritivos e deliciosos. Confira!
Inspirada na combinação de ingredientes da salada caprese, esta omelete prática, preparada no forno, fornece boa quantidade de proteína à refeição. Os ovos batidos levam AJI-SAL®, muçarela de búfala, tomate e manjericão. Além de aveia e leite, que contribuem com a estrutura e deixam a receita ainda mais nutritiva. Ótima opção para substituir a carne vermelha.
Que tal preparar uma receita completa em apenas uma panela? Este arroz, que leva frango e legumes, ganha ainda mais praticidade e sabor com RECEITA DE CASA™ Caseiro. O grão integral é uma excelente opção por conter mais fibras e nutrientes, mas o prato pode ser feito também como arroz branco ou parboilizado.
Peixe ao Leite de Coco e Gengibre
Este prato é ótimo para incluir peixe nas refeições e, assim, variar a proteína. As postas de cação ganham sabor com HONDASHI® e são acompanhadas por um molho suculento de leite de coco. A ervilha torta contribui com fibras para o prato.
Nesta preparação super prática e saborosa, os filés de tilápia têm o sabor realçado com SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. Além disso, o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® acrescenta gordura boa ao prato.
A massa desta panqueca utiliza os talos do espinafre, que são fontes de nutrientes e nem sempre aproveitados. A massa verde é recheada com as folhas do espinafre e ricota, que ganham sabor com Tempero SAZÓN® Amarelo. Você pode variar os recheios e usar ainda outros legumes na massa, como cenoura ou beterraba.
Opção ao tradicional frango grelhado, este prato transforma os filés de frango, ao acrescentar um molho suculento que ganha sabor e cremosidade com VONO® Chef Creme de Queijo. Por fim, para completar, folhas de espinafre contribuem com fibras para o prato.
Então, viu como não faltam receitas saudáveis para um dia a dia equilibrado? Portanto, agora é só escolher as que mais gostou e montar refeições que, além de deliciosas, fazem toda a diferença para o organismo.