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Receitas Saudáveis: 6 Receitas Para Um Dia a Dia Equilibrado

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Existem inúmeras receitas saudáveis que nos ajudam a ter um dia a dia equilibrado e o segredo é apostar na combinação dos alimentos. Afinal, refeições equilibradas são a base de uma boa nutrição, que fornece todos os nutrientes que o nosso organismo necessita.

Uma das formas de tornar as refeições equilibradas é colocar no prato ingredientes que pertencem aos principais grupos alimentares. Assim, não podem faltar, por exemplo, verduras e legumes, que fornecem fibras, vitaminas e minerais ao organismo.

Lembre-se ainda de acrescentar às refeições alimentos fontes de proteína, como peixes, carnes e ovos. Leguminosas, como feijão, grão-de-bico ou lentilha, também são bem-vindas, porque, além de serem proteínas vegetais, acrescentam fibras e vitaminas.

Os cereais e tubérculos compõem outro grupo importante para uma refeição equilibrada. Entram nesse grupo o arroz, a mandioca e a batata, para ficar em alguns exemplos. Eles são fontes de carboidratos e nos fornecem energia.

Se possível, prefira as versões integrais desses alimentos, que contêm mais fibras e ajudam a manter a saciedade por mais tempo.

Muitas vezes, buscamos receitas saudáveis e equilibradas para o almoço e esquecemos do jantar. Assim, para um dia a dia equilibrado, essa refeição também deve conter alimentos benéficos ao organismo.

Por isso, selecionamos algumas opções de receitas saudáveis e saborosas que vão tornar seu dia a dia bem mais equilibrado.

 

6 Receitas Saudáveis Para Um Dia a Dia Equilibrado

Mas quem disse que a refeição balanceada precisa ser sem graça? Com estas receitas, você pode preparar pratos nutritivos e deliciosos. Confira!

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Omelete Caprese de Forno

Inspirada na combinação de ingredientes da salada caprese, esta omelete prática, preparada no forno, fornece boa quantidade de proteína à refeição. Os ovos batidos levam AJI-SAL®, muçarela de búfala, tomate e manjericão. Além de aveia e leite, que contribuem com a estrutura e deixam a receita ainda mais nutritiva. Ótima opção para substituir a carne vermelha.

 

Arroz Completo

Que tal preparar uma receita completa em apenas uma panela? Este arroz, que leva frango e legumes, ganha ainda mais praticidade e sabor com RECEITA DE CASA™ Caseiro. O grão integral é uma excelente opção por conter mais fibras e nutrientes, mas o prato pode ser feito também como arroz branco ou parboilizado.

 

Peixe ao Leite de Coco e Gengibre

Este prato é ótimo para incluir peixe nas refeições e, assim, variar a proteína. As postas de cação ganham sabor com HONDASHI® e são acompanhadas por um molho suculento de leite de coco. A ervilha torta contribui com fibras para o prato.

 

Filé de Tilápia Assada

Nesta preparação super prática e saborosa, os filés de tilápia têm o sabor realçado com SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. Além disso, o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® acrescenta gordura boa ao prato.

 

Panqueca de Espinafre

A massa desta panqueca utiliza os talos do espinafre, que são fontes de nutrientes e nem sempre aproveitados. A massa verde é recheada com as folhas do espinafre e ricota, que ganham sabor com Tempero SAZÓN® Amarelo. Você pode variar os recheios e usar ainda outros legumes na massa, como cenoura ou beterraba.

 

Frango ao Molho de Queijo

Opção ao tradicional frango grelhado, este prato transforma os filés de frango, ao acrescentar um molho suculento que ganha sabor e cremosidade com VONO® Chef Creme de Queijo. Por fim, para completar, folhas de espinafre contribuem com fibras para o prato.

 

Então, viu como não faltam receitas saudáveis para um dia a dia equilibrado? Portanto, agora é só escolher as que mais gostou e montar refeições que, além de deliciosas, fazem toda a diferença para o organismo.

 

Izabel Alves

Especialista em Alimentos

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