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ENSOPADO DE FRANGO COM ALMEIRÃO E POLENTA

Um ensopado de frango com uma ótima quantidade de proteína, que pode auxiliar na saúde dos músculos. O almeirão traz fibras, vitaminas e minerais, a polenta complementa dando uma boa dose de energia e cremosidade. Perfeito para deixar o seu dia a dia mais saudável! 

  • 6 porções
  • 35 minutos

INGREDIENTES

Ensopado

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cortado em cubos grandes (800 g)
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 tomate maduro médio picado
  • folhas de meio maço grande de almeirão picado  
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Polenta

  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá pré-cozido (180 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Faça o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione o almeirão, o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até que o frango fique macio. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare a polenta: em uma outra panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado do ensopado de frango.

dica

Se preferir, substitua o almeirão pela mesma quantidade de escarola.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (219 g)  

 

                                                                                           Quantidade por porção  

%VD (*) 

Valor energético 

279 kcal 

14% 

Carboidratos 

29 g 

9% 

Proteínas 

28 g 

56% 

Gorduras Totais 

5,9 g 

9% 

Gorduras Saturadas 

1,7 g 

8,5% 

Fibra alimentar 

2,9 g 

12% 

Sódio 

492 mg 

25% 

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.