ENSOPADO DE FRANGO COM ALMEIRÃO E POLENTA
Um ensopado de frango com uma ótima quantidade de proteína, que pode auxiliar na saúde dos músculos. O almeirão traz fibras, vitaminas e minerais, a polenta complementa dando uma boa dose de energia e cremosidade. Perfeito para deixar o seu dia a dia mais saudável!
- 6 porções
- 35 minutos
INGREDIENTES
Ensopado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cortado em cubos grandes (800 g)
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 tomate maduro médio picado
- folhas de meio maço grande de almeirão picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Polenta
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de fubá pré-cozido (180 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Faça o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione o almeirão, o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até que o frango fique macio. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare a polenta: em uma outra panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado do ensopado de frango.
dica
Se preferir, substitua o almeirão pela mesma quantidade de escarola.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (219 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
279 kcal |
14% |
Carboidratos |
29 g |
9% |
Proteínas |
28 g |
56% |
Gorduras Totais |
5,9 g |
9% |
Gorduras Saturadas |
1,7 g |
8,5% |
Fibra alimentar |
2,9 g |
12% |
Sódio |
492 mg |
25% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.