PANQUECA DE ESPINAFRE
Os talos das verduras, que normalmente são descartados, são ricos em nutrientes e também podem ser utilizados nas receitas. Nessa panqueca, os talos do espinafre ajudam a deixar a receita mais nutritiva, além de dar uma cor especial à massa.
- 04 Porções
- 30 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados (130 g)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- folhas de 1 maço de espinafre picado (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)
Modo de preparo
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o talo de espinafre e o sal, e bata, em potência média, até obter uma mistura homogênea.
Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer. Coloque uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita esse processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o espinafre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a ricota e misture.
Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva em seguida.
dica
Essa é uma ótima ideia para fazer com que as crianças aumentem seu consumo de vegetais. Se preferir, varie o recheio com carne moída e faça a massa com cenoura ou beterraba.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (339 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 353 kcal | 17% |
Carboidratos | 31,82 g | 10% |
Proteínas | 20,67 g | 27% |
Gorduras Totais | 16,10 g | 29% |
Gorduras Saturadas | 5,05 g | 22% |
Fibra alimentar | 2,93 g | 12% |
Sódio | 637,27 mg | 32% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.