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PANQUECA DE ESPINAFRE

Os talos das verduras, que normalmente são descartados, são ricos em nutrientes e também podem ser utilizados nas receitas. Nessa panqueca, os talos do espinafre ajudam a deixar a receita mais nutritiva, além de dar uma cor especial à massa.

  • 04 Porções
  • 30 minutos

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados (130 g)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • folhas de 1 maço de espinafre picado (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (280 g)

Modo de preparo

Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o talo de espinafre e o sal, e bata, em potência média, até obter uma mistura homogênea.
Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer. Coloque uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita esse processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o espinafre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a ricota e misture.
Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva em seguida.

dica

Essa é uma ótima ideia para fazer com que as crianças aumentem seu consumo de vegetais. Se preferir, varie o recheio com carne moída e faça a massa com cenoura ou beterraba.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (339 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 353 kcal 17%
Carboidratos 31,82 g 10%
Proteínas 20,67 g 27%
Gorduras Totais 16,10 g 29%
Gorduras Saturadas 5,05 g 22%
Fibra alimentar 2,93 g 12%
Sódio 637,27 mg 32%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.