MACARRÃO VEGETARIANO
Uma receita de macarrão integral rico em fibras, com os nutrientes dos legumes, que ainda conta com a proteína vegetal do tofu. Assim, a receita não possui ingredientes de origem animal, perfeita para quem quer reduzir o consumo de carne e ainda desfrutar de um macarrão delicioso!
- 5 porções
- 25 minutos
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INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meio pacote de tofu firme, cortado em cubos médios (250 g)
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 dente de alho picado
- 1 abobrinha média, em cubos médios
- 1 berinjela pequena, em cubos médios
- 1 pimentão amarelo pequeno, em quadrados médios
- 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 caixinha de tomates-cereja, ao meio
- meio pacote de macarrão tipo penne integral, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tofu e grelhe por 10 minutos, ou até dourar. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, aqueça o Azeite TERRANO® restante e refogue a cebola e o alho, por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, a berinjela, o pimentão e o SATIS!®, e refogue por 7 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Junte o tomate-cereja e o tofu reservado, e misture delicadamente.
- Adicione o macarrão e mexa por 3 minutos, ou até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (284 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 285 kcal | 14% |
Carboidratos | 50 g | 17% |
Proteínas | 13 g | 17% |
Gorduras Totais | 5,6 g | 10% |
Gorduras Saturadas | 0,8 g | 3,7% |
Fibra alimentar | 7,6 g | 31% |
Sódio | 424 mg | 18% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.