Descubra novos sabores!

BATATA ROSTI COM CARNE MOÍDA E AGRIÃO

Uma ótima opção para fazer um jantar prático e gostoso, com alimentos ricos em proteína, como a carne o ovo, e com sódio reduzido, já que é preparada com o delicioso Caldo SAZÓN® Lev Carne.  

  • 4 porções
  • 1 hora

(+ 30 minutos de congelador)

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias (800 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 1 ovo
  • 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • 150 g de patinho bovino moído
  • talos e folhas de meio maço médio de agrião, picadinhos (150 g)
  • 4 fatias de muçarela, rasgadas (60 g)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 7 minutos, após o início da fervura, ou até ficarem “al dente”. Retire do fogo, escorra-as e leve ao congelador por 30 minutos.

Faça o recheio: em uma panela média, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione metade do Caldo SAZÓN® e o agrião, refogue por mais 2 minutos, ou até o agrião murchar. Retire do fogo e reserve.

Com o auxílio de um ralador grosso, rale-as. Disponha em uma tigela média, junte o Caldo SAZÓN® restante e o ovo, e misture delicadamente.  

Em uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro), coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha 6 colheres (sopa) da mistura de batata ralada, 4 colheres (sopa) do recheio e 1 fatia da muçarela, Cubra com mais 6 colheres (sopa) da batata, pressionando as laterais para unir as duas partes da batata e evitar que o recheio vaze. Frite por 5 minutos, ou até as laterais soltarem. Com o auxílio de outra frigideira, vire a batata e frite por mais 5 minutos do outro lado. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes.

Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas.

 

dica

Colocar as batatas no congelador deixa as batatas mais firmes e facilita no momento de ralar.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (314 g)  

 

Quantidade por porção 

%VD (*) 

Valor energético 

321 kcal 

 16% 

Carboidratos 

31 g 

 10% 

Proteínas 

18 g 

 36% 

Gorduras Totais 

12 g 

 4% 

Gorduras Saturadas 

4,2 g 

 17% 

Fibra alimentar 

3,2 g 

 13% 

Sódio 

429 mg 

 21%