BATATA ROSTI COM CARNE MOÍDA E AGRIÃO
Uma ótima opção para fazer um jantar prático e gostoso, com alimentos ricos em proteína, como a carne o ovo, e com sódio reduzido, já que é preparada com o delicioso Caldo SAZÓN® Lev Carne.
- 4 porções
- 1 hora
(+ 30 minutos de congelador)
INGREDIENTES
- 4 batatas médias (800 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 1 ovo
- 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 150 g de patinho bovino moído
- talos e folhas de meio maço médio de agrião, picadinhos (150 g)
- 4 fatias de muçarela, rasgadas (60 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 7 minutos, após o início da fervura, ou até ficarem “al dente”. Retire do fogo, escorra-as e leve ao congelador por 30 minutos.
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione metade do Caldo SAZÓN® e o agrião, refogue por mais 2 minutos, ou até o agrião murchar. Retire do fogo e reserve.
Com o auxílio de um ralador grosso, rale-as. Disponha em uma tigela média, junte o Caldo SAZÓN® restante e o ovo, e misture delicadamente.
Em uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro), coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha 6 colheres (sopa) da mistura de batata ralada, 4 colheres (sopa) do recheio e 1 fatia da muçarela, Cubra com mais 6 colheres (sopa) da batata, pressionando as laterais para unir as duas partes da batata e evitar que o recheio vaze. Frite por 5 minutos, ou até as laterais soltarem. Com o auxílio de outra frigideira, vire a batata e frite por mais 5 minutos do outro lado. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes.
Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas.
dica
Colocar as batatas no congelador deixa as batatas mais firmes e facilita no momento de ralar.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - 1 porção (314 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
321 kcal |
16% |
Carboidratos |
31 g |
10% |
Proteínas |
18 g |
36% |
Gorduras Totais |
12 g |
4% |
Gorduras Saturadas |
4,2 g |
17% |
Fibra alimentar |
3,2 g |
13% |
Sódio |
429 mg |
21% |