SOPA DE LEGUMES E CARNE COM SÓDIO REDUZIDO
A combinação entre carne e legumes é deliciosa. Esta receita leva coxão duro, uma fonte de proteína. Os legumes utilizados com a casca para aproveitar os nutrientes e evitar desperdício, trazem minerais, vitaminas e fibras.
- 10 porções
- 50 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço de coxão duro bovino, cortado em cubinhos (400 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1,4 litro de água
- 1 mandioquinha média, com casca, em cubinhos
- 1 chuchu médio, com casca, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abóbora moranga, com casca, em cubinhos
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) da água (400 ml), tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após início da pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a mandioquinha, o chuchu, a abóbora, o Caldo SAZÓN® e a água restante. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (249g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 100 kcal | 5% |
Carboidratos | 6,5 g | 2% |
Proteínas | 9,2 g | 12% |
Gorduras Totais | 4,1 g | 7% |
Gorduras Saturadas | 1,4 g | 6% |
Fibra alimentar | 0,6 g | 3% |
Sódio | 157 mg | 8% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas