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SOPA DE LEGUMES E CARNE COM SÓDIO REDUZIDO

A combinação entre carne e legumes é deliciosa. Esta receita leva coxão duro, uma fonte de proteína. Os legumes utilizados com a casca para aproveitar os nutrientes e evitar desperdício, trazem minerais, vitaminas e fibras.

  • 10 porções
  • 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de coxão duro bovino, cortado em cubinhos (400 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1,4 litro de água
  • 1 mandioquinha média, com casca, em cubinhos
  • 1 chuchu médio, com casca, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abóbora moranga, com casca, em cubinhos
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) da água (400 ml), tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após início da pressão.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a mandioquinha, o chuchu, a abóbora, o Caldo SAZÓN® e a água restante. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até os legumes ficarem macios.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (249g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 100 kcal 5%
Carboidratos 6,5 g 2%
Proteínas 9,2 g 12%
Gorduras Totais 4,1 g 7%
Gorduras Saturadas 1,4 g 6%
Fibra alimentar 0,6 g 3%
Sódio 157 mg 8%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas