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MASSA DE PANQUECA ESPECIAL
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de VONO® Batata com Carne
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, a farinha de trigo, a VONO®, o sal e o fermento, e bata em velocidade média, por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, cozinhe a massa, aos poucos, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).
- Retire do fogo e sirva com o recheio e o molho de sua preferência.
se desejar, sirva com recheio de carne moída e molho de tomate. Para o recheio: leve uma panela média ao fogo alto, coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça. Junte 1 cebola pequena picada (100 g) e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente 300 g de patinho bovino moído e refogue por 10 minutos, ou até secar. Adicione 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture e retire do fogo.
Para o molho: em uma assadeira grande, coloque 3 tomates médios (540 g), cortados em pedaços, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada (100 g) e 1 pitada de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, amasse o tomate e sirva em seguida.
A massa de panqueca é aquela base versátil para você rechear e aproveitar uma refeição caprichada, seja para o almoço, jantar ou um lanchinho de fim de tarde.
E, independentemente do seu recheio favorito, o segredo da panqueca perfeita começa na massa. São poucos os truques para você acertar na receita e garantir uma massa de panqueca leve e macia.
Dicas para uma massa de panqueca perfeita
A massa de panqueca ideal precisa ter elasticidade (para não ficar pesada e rachar na hora de enrolar) e ser bem espalhada na frigideira. Não tem muito segredo, masmesmo para a massa de panqueca simples, algumas dicas podem ajudar na hora do preparo..
Atente-se à proporção de ingredientes
As receitas de massas de panquecas podem ser muito diferentes, algumas utilizam legumes e outras misturam outros tipos de farinha na massa. Para evitar perder a receita, siga a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Prove a consistência
Para chegar na consistência perfeita e adicionar sabor à massa, recomendamos VONO® Batata com Carne. É só bater a massa de panqueca no liquidificador até ficar homogênea!
Aqueça e unte a frigideira
É importante untar a frigideira com óleo ou manteiga e esquentá-la antes de despejar a mistura. Isso evita que a massinha grude no fundo da panela e deixa mais fácil para virar.
Vire no momento certo
Coloque uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos.
Com essas dicas, não tem como a sua massa de panqueca dar errado! Depois, é só adicionar o seu recheio e molho favorito e aproveitar!
10 receitas de panqueca para você se inspirar
Agora que você já sabe como fazer a massa simples de panqueca, veja como incrementá-la com as nossas sugestões deliciosas de recheio!
Panqueca de espinafre
Com a panqueca de espinafre, você inclui mais legumes na alimentação com criatividade. Além de proporcionar um sabor diferenciado, o espinafre dá cor às panquecas, deixando-as ainda mais apetitosas!
O recheio de ricota e espinafre só fica melhor com Tempero SAZÓN® Amarelo, especial para intensificar o sabor dos legumes. Bom apetite!
Panqueca diferente
Em busca de uma panqueca diferente para variar o cardápio? Experimente essa receita com recheio de legumes e proteína de soja. É vegetariana e apetitosa!
Para uma massa de panqueca bem temperada, conte com SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta. É só bater com os outros ingredientes e se deliciar!
Panqueca gratinada
A panqueca gratinada combina sabor com uma textura cremosa. De dar água na boca, ela é recheada e coberta com um molho saboroso e finalizada com queijo.
Com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™, um clássico azeite português, especialmente produzido a partir das melhores oliveiras. É o sabor de comida preparada com carinho!
Panqueca de frango e cenoura
Para uma refeição diferente e saborosa, prove a panqueca de frango e cenoura. Com recheio cremoso, esse preparo garante uma refeição para toda a família.
Você pode usar SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta para um toque apimentado, tanto na massa como no recheio. É prático e versátil!
Panqueca de carne
Se você gosta de receitas tradicionais e certeiras, aposte na panqueca de carne. Ela é muito saborosa e você pode servir com o molho da sua preferência!
Para intensificar o sabor das panquecas, use Tempero SAZÓN® Vermelho — perfeito para o preparo de carnes. É tempero na medida certa!
Panqueca de milho e espinafre
Inclua mais legumes na alimentação com a panqueca de milho-verde e espinafre. O recheio leva requeijão, responsável pela cremosidade desse preparo.
Adicione Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste à massa e ao recheio e delicie-se com um toque único de pimenta. O tempero também realça a cor das panquecas, deixando-as ainda mais apetitosas!
Panqueca nutritiva
Para um cardápio com mais equilibrado, experimente a panqueca nutritiva. Como o próprio nome sugere, essa receita conta com diversos ingredientes nutritivos, como proteína de soja, vagem e pimentão.
Com Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa, suas panquecas ficam ainda mais suculentas e com um gostinho único!
Panqueca vegana
Essa receita de panqueca vegana prova que uma refeição completa não depende de carne. Para fazer a massa, você pode substituir o leite e outros ingredientes de origem animal por óleo, água e amido de milho.
Com TERRANO® Veggie Burger Sabor Frango e brócolis, você garante um recheio caprichado e muito saboroso!
Panqueca de atum
Para variar o recheio, que tal uma panqueca de atum? Com molho de tomate e peixe, essa panqueca traz novidade à cozinha.
Aqui, o segredo está no Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que realça o sabor natural dos ingredientes e dá um toque apimentado delicioso!
Panqueca de agrião
Para uma massa verdinha e leve, prove a panqueca de agrião! O recheio é de frango com requeijão, supercremoso!
Com AJI-NO-MOTO® na massa e no recheio, você intensifica o sabor dos ingredientes! Cada garfada, uma experiência no seu paladar!
Você já conhecia todas essas versões de panqueca? O truque é variar no preparo das receitas, inovando nos ingredientes tanto do recheio quanto da massa!
Com AJI-NO-MOTO® e a nossa linha completa de temperos, você traz mais autenticidade e sabor para a cozinha! Aproveite!