PANQUECA DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
- 4 colheres (sopa) de água
- meio pimentão amarelo picado
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de arroz, o RECEITA DE CASA e o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea. Cozinhe a massa, aos poucos, em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).
- Faça o recheio: em uma tigela pequena, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 30 minutos. Escorra, esprema e reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a proteína de soja reservada, o RECEITA DE CASA e a água, e refogue por 5 minutos, ou até começar a água secar e a soja começar a dourar. Acrescente o pimentão e a vagem e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.
- Distribua o recheio em uma das extremidades das massas, enrole e sirva em seguida com o molho de sua preferência.