Selo testada e aprovada
PANQUECA DE FRANGO

PANQUECA DE FRANGO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, desfiado (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente (450 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola murche. Acrescente o frango e frite por 5 minutos, ou até doourar. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexendo de vez em quando até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as, disponha em uma travessa grande e reserve-as aquecidas.
  5. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata por 1 minuto, ou até obter um suco.
  6. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o suco e a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente.
  7. Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.
Dica

1. Substitua a farinha de trigo e o leite por um copo de requeijão.

2. Se preferir, substitua o frango desfiado por frango em iscas ou em cubos.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita