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    PANQUECA DE FRANGO

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    Ingredientes

    Recheio
     
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 peito de frango grande sem pele e sem osso, desfiado (500 g)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • meia colher (chá) de sal
     
    Massa
     
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • meia colher (chá) de sal
     
    Molho
     
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
    • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • meia colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola murche. Acrescente o frango e frite por cerca de 5 minutos. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexendo de vez em quando até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
    2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em potência média rapidamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
    3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e reserve-as aquecidas.
    4. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata rapidamente até obter um suco. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o suco e a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente.
    5. Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.

    dica

    1. Substitua a farinha de trigo e o leite por um copo de requeijão.
    2. Se preferir, utilize o frango em iscas ou cubos ao em vez de desfiado.
     

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