Descubra novos sabores!

PANQUECA DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, 
    desfiado (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal

 

Massa

 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

 

Molho

 

  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente (450 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola murche. Acrescente o frango e frite por 5 minutos, ou até doourar. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexendo de vez em quando até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as, disponha em uma travessa grande e reserve-as aquecidas.
  5. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata por 1 minuto, ou até obter um suco.
  6. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o suco e a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente.
  7. Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.

dica

1. Substitua a farinha de trigo e o leite por um copo de requeijão.

2. Se preferir, substitua o frango desfiado por frango em iscas ou em cubos.

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

Cardápio Semanal

Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.