Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande picada
folhas e talos de 1 maço de espinafre picado (260 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,2 litro
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 e meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (150 g)
1 pacote de massa pronta para lasanha (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o espinafre e refogue por 7 minutos, ou até murchar. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Junte o Caldo SAZÓN® e o queijo, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter.
Em refratário retangular médio (20 x 30 cm), espalhe 1 xícara (chá) do molho (200 ml), disponha uma camada de massa e cubra parte do molho. Repita o processo com os ingredientes restantes, finalizando com o queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Retire do forno e sirva em seguida.