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PANQUECA NUTRITIVA

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio

 

  • 1 e meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja (90 g) 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • talos de 2 folhas de couve-manteiga, picados
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 2 folhas de couve-manteiga, picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal, e bata, na potência média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Unte com óleo uma frigideira média, antiaderente, e leve ao fogo baixo para aquecer. Despeje a quantidade de uma concha da massa e gire para distribuir por igual. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem facilmente (cerca de 2 minutos). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 1 minuto. Frite o restante das massas, repondo o óleo quando necessário. Reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja, cubra com água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos.  
  4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a proteína de soja hidratada e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o talo de couve e o Caldo SAZÓN®, e frite por mais 3 minutos, ou até a cebola dourar. Adicione a farinha de trigo, previamente misturada com a polpa de tomate e a couve, mexa e retire do fogo.
  5. Montagem: distribua o recheio no canto de cada disco de massa e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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