Descubra novos sabores!

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 3 ovos
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • buquês de 1 maço de brócolis-ninja (300 g)
  • 1 caixinha de polpa de tomate (540 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 50 g de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e bata, na potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Unte uma frigideira média com um fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango desfiado e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, os brócolis, a polpa de tomate, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  4. Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), alterne camadas de molho, massa de panqueca e muçarela fatiada, finalizando com uma camada de molho e de muçarela ralada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

o gosto pela massa reúne toda a família em torno da mesa. Este prato único contém carboidratos, proteínas e vegetais que tornam a refeição, além de prazerosa, completa.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!