Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos, frito em sua própria gordura (100 g)
meio maço de espinafre, com folhas e talos, aferventado, espremido e picado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Massa
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma tigela grande, coloque a ricota, o queijo ralado, o bacon, o espinafre e o Tempero SAZÓN®, misture e reserve.
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, o amido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por mais 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata no modo pulsar, até misturar completamente.
Disponha a massa na tigela com o recheio, misture e transfira para uma assadeira retangular média (26 x 36 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
para fritar o bacon, aqueça uma panela média em fogo alto e coloque o bacon. Frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e utilize na receita.