Descubra novos sabores!

TORTA REQUINTADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 sachê de HONDASHI®
  •  
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de kani-kama picado
  • meia xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture até formar uma farofa. Junte o ovo, o creme de leite e o HONDASHI®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  2. Faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o kani-kama, a castanha-de-caju, o queijo, a polpa de tomate e o HONDASHI®, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a salsa e o molho reservado, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e, com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro) com aro removível.
  5. Disponha o recheio e, com a massa restante, faça tiras para cobrir a superfície. Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

     

dica

Se desejar, você pode preparar minitortas, utilizando forminhas para empadas.

Substitua a castanha-de-caju pela mesma quantidade de nozes ou amendoim torrado.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!