
PANQUECA VEGETARIANA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pitadas de sal
Recheio
- meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 abobrinha pequena ralada, no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture com um batedor manual de arame.
- Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Faça o recheio: em uma tigela, coloque a proteína texturizada de soja e 1 xícara (chá) de água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a proteína texturizada de soja e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a abobrinha, o SATIS!® e a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido formado reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
- Sirva em seguida com o molho de sua preferência