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PANQUECA DE MASSA DE PASTEL

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Ingredientes

Panquecas

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça pequena de peito bovino limpa, cortada em cubos médios (500 g)
  • 1 cebola média fatiada
  • meio pimentão verde pequeno, cortado em fatias
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 rolo médio de massa de pastel (500 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (450 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça as panquecas: em uma panela de pressão, coloque o óleo de leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  3. Desfie a carne, volte ao molho do cozimento e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve para esfriar. 
  4. Divida a massa de pastel em 6 retângulos (20 x 23 cm). Em uma das extremidades, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. 
  5. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e a água, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar e formar um molho. Retire do fogo.
  7. Retire as panquecas do forno, salpique o queijo e regue com o molho. Volte ao forno, por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
     

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