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"DONUTS"

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 2 pitadas de sal

Cobertura

 

  • 4 barras de chocolate branco, derretido (680 g)
  • 1 pacote pequeno de confeitos coloridos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o leite e o fermento. Misture, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte os ovos, a manteiga e o açúcar, e misture com o auxílio de uma colher. Acrescente, aos poucos, a farinha, previamente misturada ao MID® e o sal, e mexa até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície untada com óleo e sove por 20 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  3. Transfira a massa, para uma tigela untada com óleo, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 2 horas.
  4. Em uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa, até ficar com a espessura de 0,5 cm e com o auxílio de um aro de 10 cm de diâmetro, corte a massa em 18 discos. Corte o interior dos círculos com um aro pequeno de 2,5 cm de diâmetro.
  5. Disponha em uma assadeira grande, enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até os “donuts” começarem a dourar levemente. Retire do forno e, em seguida, frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
  6. Prepare a cobertura: Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter. Retire o refratário do banho-maria e mergulhe um dos lados do “donuts” pelo chocolate derretido, espere escorrer o excesso.
  7. Antes do chocolate endurecer totalmente, decore com os confeitos coloridos. Reserve em temperatura ambiente até o momento de servir.

dica

caso não possua um aro pequeno, utilize a parte lisa do bico de confeiteiro, ou uma xícara de café com a borda reta.

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