

CUPCAKE DE BAUNILHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio e cobertura
- 1 barra de chocolate branco picado (150 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
- meia xícara (chá) de leite condensado (100 ml)
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
- meio sachê de MID® Baunilha com Limão
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média (6), por 1 minuto, ou até derreter. Junte o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem. Reserve.
- Prepara a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata em potência alta, por 4 minutos, ou até ficar esbranquiçado. Junte a margarina e bata por mais 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o MID®, a farinha de trigo e o fermento previamente peneirados. Distribua em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (7 cm de diâmetro), disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, coloque o recheio fazendo uma cavidade no centro de cada cupcake e decore a superfície. Sirva em seguida.