Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 35 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de MID® Morango
1 pacote de biscoito tipo maisena, picado grosseiramente (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o MID® e misture bem. Adicione o biscoito e mexa delicadamente. Transfira para um refratário retangular pequeno (30 x 20 cm), untado, e alise com as costas de uma colher.
Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadradinhos de 3 cm e passe-os pelo açúcar.
Sirva em seguida.
A palha italiana é um doce feito de chocolate e biscoito triturado. Quer aprender a fazer essa receita para apreciar ou vender? Com essas dicas, você leva esse doce para outro nível!
Qual a origem da palha italiana?
Apesar do nome, a palha italiana é um doce brasileiro, que surgiu no Rio de Janeiro, durante a década de 1940, como uma versão do tradicional brigadeiro.
Dicas de como fazer a melhor receita de palha italiana
Aprenda os truques para acertar na receita de palha italiana simples.
Mexa sem parar: para que a mistura doce não grude no fundo, é importante mexer constantemente todo o tempo que estiver no fogo;
Atente-se ao ponto: para a palha italiana, o ponto ideal é um pouco antes do ponto de enrolar do brigadeiro. Assim que desgrudar da panela, está pronto!
Quebre os biscoitos grosseiramente:não é necessário esfarelar os pedaços, já que são os pedaços do biscoito que darão a crocância ao doce;
Deixe esfriar antes de cortar:para não desmanchar, é importante deixar esfriar antes de cortar os pedaços;
Capriche na apresentação:finalize passando no açúcar ou em outras coberturas, como leite ninho.
Quantos dias dura a palha italiana?
A palha italiana dura até 3 dias quando armazenadaem uma embalagem adequada, que proteja contra a umidade e o ressecamento.
Conheça outras receitas doces irresistíveis
Agora que você já sabe como fazer a receita de palha italiana tradicional, conheça outras opções de doces de dar água na boca!
Palha italiana de MID® Limão
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Brigadeiro de colher sem leite condensado
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Bicho de pé de groselha
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