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PAVÊ DE ABACAXI NO POTE COM MID ZERO™

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Ingredientes

Creme

 

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de MID ZERO™ Abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite light (200 g)

Pavê

 

  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de coco seco em flocos sem adição de açúcar (15 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente diluído no leite restante, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o creme engrossar.
  2. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID ZERO™, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente.
  3. Faça o pavê: em uma tigela pequena, coloque o leite e mergulhe os biscoitos. Em 5 potes com tampa com capacidade para 150 ml, alterne camadas do creme e do biscoito, finalizando com uma camada de creme.
  4. Decore com o coco em flocos, tampe e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida.

dica

caso queira, monte o pavê em um refratário quadrado pequeno (20 cm), intercalando camadas de biscoito e creme, finalizando com o creme. Distribua o coco ralado na superfície, cubra com o filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Frutado, refrescante, cremoso e delicioso, essas são apenas algumas das características do pavê de abacaxi. A versão tropical dessa sobremesa tão apreciada traz um sabor único a cada camada. Ideal para levar como opção de doce em festas ou até fazer uma renda extra, servir o pavê no pote soma mais algumas vantagens!

Nesta versão, a receita é fácil de preparar e o resultado final é leve, uma boa opção para quem não curte sobremesas carregadas no açúcar.

Como fazer uma receita de pavê de abacaxi no pote simples e saborosa? 

A receita de pavê de abacaxi é um clássico da cozinha de domingo e das reuniões em família. O sabor surpreende e passa a sensação de ser algo complexo para fazer, mas não se engane, em menos de 30 minutos você já está com a sobremesa na geladeira para gelar.

Nesta versão, são utilizados biscoitos tipo maisena diet, o que agiliza o preparo e pula passos como a produção de bolachas ou bolo. Sendo assim, a produção do pavê pode ser separada em três etapas: creme, montagem e decoração.

É na etapa do creme que o gostinho de abacaxi é adicionado. Com o refresco MID ZERO™ Abacaxi, baixo em açúcares e com zero adição de sódio, você traz o sabor da fruta para a sobremesa. Para finalizar, a decoração com coco seco em flocos harmoniza o sabor e deixa a apresentação mais bonita.

Vantagens de servir porções individuais

A receita pode ser feita de travessa, mas a montagem em potes e taças individuais traz algumas vantagens:

  • Praticidade: você não precisará cortar e servir, cada convidado já recebe sua própria porção. Esse também é um ponto válido se você quer deixar a sobremesa preparada para as refeições da semana;

  • Fácil armazenamento: fez mais que o planejado? A montagem em potes facilita o armazenamento e pode ocupar bem menos espaços que grandes travessas na geladeira;

  • Cada pote de um jeito: se algum convidado tiver restrições alimentares ou alergias, a montagem individual contribui para mais segurança e personalização na hora de servir;

  • Faça para vender: com a popularização dos bolos em potes, as sobremesas individuais ganharam o gosto do público e podem ser uma alternativa para fazer uma renda extra.

Como incrementar o pavê de abacaxi no pote? 

Depois de preparar o pavê de abacaxi simples, você pode usar alguns elementos para dar uma incrementada no prato e deixá-lo com ainda mais sabor. 

Se você deseja ressaltar a fruta, traga pedaços de abacaxi para a cobertura ou entre as camadas. Só não se esqueça: o tempo máximo de armazenamento é de 72 horas na geladeira após o preparo.

Outra opção é variar na escolha na base para as camadas. Biscoitos champagne, por exemplo, deixam a sua sobremesa mais crocante, enquanto usar bolos pode deixar o preparo menos doce e mais macio.

Como decorar pavê de abacaxi no pote? 

Agora que você já sabe como fazer um pavê de abacaxi, que tal trabalhar no visual dele? Pensando nisso, separamos algumas ideias para inspirar você:

  • Coco: é uma combinação clássica para o abacaxi. Na hora de finalizar a decoração, você pode usar coco seco em flocos como indicado na receita ou optar pelas opções raladas e em lascas;

  • Frutas picadas: as frutas picadas trazem frescor para a sobremesa e deixam a combinação com o doce ainda mais leve;

  • Chantili: o chantili é uma outra forma de trazer uma apresentação diferenciada para o seu pavê. Use a sua criatividade!

Para além da decoração do pavê, o pote é uma superfície que também permite personalização e contribui na hora da apresentação. Caso seja um aniversário, por exemplo, você pode usar adesivos de acordo com o tema. Para comercializar, o pote permite que você divulgue sua marca, informações de contato, data de produção e validade.

Experimente novos sabores

Pavê é uma daquelas receitas que cada família tem a sua versão e a sua favorita, mas sempre vale testar algo novo, certo? Listamos quatro opções que podem entrar para a sua lista de favoritas. Vem ver!

Pavê de chocolate com morango

Uma combinação clássica. Essa receita de pavê de chocolate com morango, vai fazer a alegria da família toda! Assista como fazer essa receita e veja a beleza do prato pronto!

Para construir as camadas, o biscoito dá lugar ao bolo de chocolate, o que deixa a receita mais macia. E você pode preparar a sua própria receita de bolo sem problemas. A combinação de MID® Morango com chantilly e iogurte deixa o creme com o gostinho da fruta, cor vibrante e sabor sem igual.

Finalize com morangos picados para dar um charme!

Pavê de chocolate e guaraná

Sobremesa com cara e gosto de celebração, esse pavê de chocolate e guaraná é uma boa alternativa para compor a mesa de aniversários e em celebrações importantes.

Feito com bolachas tipo maisena e creme de chocolate, o destaque fica para a cobertura com chantilly e MID® Guaraná. O refresco, que é fonte de vitamina C, traz o gosto do guaraná na hora de regar os biscoitos e nesse creme final, que fica leve, delicioso e deixa a decoração do prato maravilhosa.

Pavê de morango

Essa receita de pavê de morango vai te conquistar! A montagem do prato fica pronta em 10 minutos e você faz todo o preparo no liquidificador.

Nessa versão, as camadas ficam desconstruídas, feitas com biscoito com gotas e sabor de chocolate. O creme leva creme de leite, leite condensado e MID® Morango, que deixa a receita com a cor e o sabor da fruta.

Pavê no pote

Para finalizar, mais uma receita de pavê no pote com o gostinho de abacaxi. Para mostrar a versatilidade do prato, esse preparo é feito com ingredientes diferentes do primeiro. Igualmente delicioso, para esse pavê usamos MID® Abacaxi para saborizar e destacar o gostinho da fruta! 

O pavê é uma sobremesa servida gelada, então sempre fique de olho no tempo indicado nas receitas para a etapa geladeira. Esse processo é importante para que o sabor se acentue e o prato chegue na consistência ideal.

Reparou como MID® faz a diferença na hora de preparar sua sobremesa favorita? Experimente a linha MID ZERO™, são diversos sabores, sem adição de sódio e baixo em açúcares e calorias, para deixar seu dia mais saboroso!

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