Selo testada e aprovada
CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA

CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

 

Recheio

 

  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de amido (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Limonada Suíça

 

Cobertura 

 

  • 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
  3. Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
  8. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  9. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

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