Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 ovo
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
meio sachê de MID®Baunilha com Limão
Recheio
1 gema
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
meio sachê de MID® Baunilha com Limão
Cobertura
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
3 colheres (sopa) de água
meio pacote pequeno de coco ralado (50 g)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina, e mexa. Junte o sal e o MID® e misture, até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Disponha em tigela grande, untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 28 porções e modele esferas. Coloque as esferas em uma assadeira grande, untada e enfarinha e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até os pães começarem a dourar. Retire do forno, espere amornar.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até o creme encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID® e misture vigorosamente.
Com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, faça um furo na base dos pães com o próprio bico e disponha o recheio até preencher o interior.
Com o auxílio de um garfo, passe os pães recheados pelo leite de coco, previamente misturado com a água e, em seguida pelo coco ralado. Sirva em seguida.