Descubra novos sabores!

DORAYAKI DE MID® BAUNILHA COM LIMÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão

Massa

  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: na tigela da batedeira, coloque a gema e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha de trigo e o amido, e bata por mais 3 minutos, ou até ficar homogêneo e de cor amarelo claro. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de bater, por mais 4 minutos.
  2. Disponha em uma panela média e leve ao fogo baixo, por 6 minutos, sem parar de mexer, tomando o cuidado para não grudar o fundo e as laterais da panela. Retire do fogo, adicione o MID® e misture delicadamente.
  3. Transfira para uma tigela média e cubra com plástico filme, de forma que este toque na superfície do creme. Leve à geladeira, por 2 horas, ou até o creme esfriar.
  4. Enquanto isso, prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até obter o ponto neve. Junte, aos poucos, metade do açúcar e bata por mais 2 minutos, ou até que fique firme. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  5. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o restante do açúcar, a manteiga e o mel, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até que fique uniforme. Junte a farinha de trigo e a água, aos poucos, e, com o auxílio de uma espátula, misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture. Adicione as claras em neve reservadas, aos poucos, mexendo delicadamente de dentro para fora.
  6. Unte uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo baixo para aquecer. Espalhe uma concha pequena rasa de massa e faça discos de aproximadamente 7 cm de diâmetro. Deixe cozinhar até aparecerem bolinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de 2 minutos). Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais 2 minutos, ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira novamente quando necessário. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Monte os “dorayakis”: distribua o recheio no centro do disco de massa e disponha outra metade por cima. Aperte levemente para espalhar o recheio até as bordas e sirva em seguida.

dica

1. Para que a manteiga fique no “ponto de pomada”, coloque por 15 segundos no micro-ondas.

2. Se preferir, utilize uma frigideira maior e distribua 3 porções de massa por vez.

3. Para facilitar, utilize um saco e bico de confeiteiro para rechear os “dorayakis”.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!