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CAMARÃO INTERNACIONAL

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 450 g de camarão-cinza médio, limpo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, congeladas (125 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de presunto picado (120 g)
  • 5 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de batata-palha

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até o camarão mudar de cor. Acrescente o Caldo SAZÓN®, a ervilha, o requeijão, o leite de coco, o creme de leite e o presunto. Misture bem e adicione o arroz cozido, mexendo delicadamente.
  2. Transfira para um refratário grande e, por cima, distribua a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até derreter a muçarela.
  3. Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva em seguida.

dica

sirva acompanhado de salada verde.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de abril de 2024

O camarão internacional é uma daquelas receitas capazes de deixar todos à mesa fascinados tanto pelo mix de sabores quanto pela apresentação harmoniosa. E o melhor é que além de ser delicioso, este prato ainda tem um modo de preparo fácil de seguir e de reproduzir!

Entre outros ingredientes, a receita de camarão internacional conta com a cremosidade do requeijão, leite de coco e creme de leite. O prato pode ser finalizado com mussarela e batata palha. Fica uma delícia!

Como escolher o camarão?

Aqui, no Brasil, os camarões mais comuns são os rosas e cinzas. Para te ajudar a escolher, selecionamos algumas dicas:

  • Se atente ao cheiro do camarão. Os frescos têm um cheiro suave e sem qualquer resquício de amônia;

  • Verifique se a cabeça do camarão está bem presa ao corpo. Se estiverem soltas, significa que ele está velho.

Lembrando que o camarão inteiro é mais econômico se comparado ao camarão limpo.

Como limpar o camarão?

Acompanhe essas dicas e veja como é fácil limpar o camarão:

  •  Se a receita escolhida dispensar o uso da casca, comece retirando-a;
  •  Na sequência, tire o cordão escuro presente na parte interna do camarão. Caso seja necessário, use uma faca para fazer uma pequena incisão superficial e, assim, facilitar essa etapa;
  • Finalize lavando o camarão em água corrente para remover quaisquer resquícios.

Veja 10 receitas com camarão para você se inspirar

Quer ir além da receita de camarão internacional? Confira as nossas dicas e fique por dentro de outras receitas com este ingrediente maravilhoso. Croquete, ceviche, risoto e muito mais! Temos opções capazes de agradar os mais diversos paladares!

1. Croquete de camarão

O croquete de camarão é uma ótima receita para você que deseja recepcionar pessoas queridas com um prato delicioso e diferenciado.

O Caldo em Pó SAZÓN® Camarão intensifica o sabor do camarão nas receitas, mesmo se ela tiver uma quantidade pequena de camarão. Assim, você economiza, mas ainda garante uma receita saborosa!

2. Ceviche de camarão

Você já experimentou um ceviche de camarão? Esta receita chama atenção por ser uma alternativa criativa e refrescante para ocasiões especiais. 

Nela contamos com a praticidade do Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que tem 0% gordura, é fácil de usar e faz toda a diferença no resultado do prato. Pode acreditar, todos vão adorar!

3. Moqueca de camarão, banana-da-terra e queijo coalho

Sem ideias para o almoço do final de semana? Inove no cardápio e surpreenda a todos com uma deliciosa moqueca de camarão, banana-da-terra e queijo coalho!

Para acrescentar salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro à receita de um jeito rápido e prático, além de outros ingredientes, use o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. É muito sabor em um prato só, experimente!

4. Camarão na moranga

O clássico camarão na moranga não poderia ficar de fora desta lista de receitas com camarão! Com ele, cada colherada é sinônimo de alegria à mesa.

Nessa receita, para deixar tudo ainda mais prático e suculento, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que transforma qualquer prato, surpreende o paladar e tem 0% de gordura. É a escolha ideal para o preparo de diversas receitas salgadas.

5. Estrogonofe de camarão

O estrogonofe de camarão é uma ótima alternativa para você que deseja inovar na cozinha e ir além das preparações com frango e carne bovina.

Para realçar o sabor dos ingredientes com rapidez e praticidade, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Com ele qualquer receita fica descomplicada!

6. Vatapá com pão e camarão ao estilo paraense

Que tal se aventurar em uma receita inspirada na culinária africana? O vatapá com pão e camarão ao estilo paraense tem tudo o que você precisa para deixar todos à mesa com água na boca.

Para realçar o sabor do refogado e deixar a receita ainda mais saborosa, contamos com o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que além da receita com camarão, também pode ser usado no preparo de carne bovina, suína ou de frango.

7. Espetinho de camarão com queijo

O espetinho de camarão com queijo é a prova de que é possível inovar na refeição com rapidez e criatividade.

Esta receita é prática e leva poucos ingredientes. Nela, a união do queijo com o camarão conta com o toque especial do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que é fácil de usar e acrescenta cor ao espetinho.

8. Risoto de camarão

Perfeito para comemorações e jantares especiais, o risoto de camarão é uma daquelas receitas maravilhosas e elaboradas que entregam muito sabor.

Tanto no camarão quanto no arroz, temos o HONDASHI®, um tempero feito à base de peixe-bonito que deixa as preparações ainda mais saborosas!

9. Batata rosti com camarão

Independentemente do modo de preparo, a batata por si só já é um alimento fácil de agradar, mas não temos dúvidas de que a batata rosti com camarão é um prato que surpreende e tem tudo o que você precisa para deixar todos à mesa querendo mais.

O toque especial da receita fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, perfeito para uma refeição equilibrada, já que tem 0% gordura.

10. Torta rústica de camarão

A torta rústica de camarão é a escolha ideal para aqueles dias em que desejamos uma alternativa saborosa e diferenciada para substituir as tortas do dia a dia.

Para facilitar o preparo do prato e realçar o sabor do camarão, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão, que traz economia e muita praticidade para cozinha!

Com essas opções de pratos deliciosos, temos certeza de que será fácil se aventurar e testar novas receitas além do camarão internacional. Para deixar o momento de preparar as refeições ainda mais prático e garantir aquele toque especial nas suas receitas, conte com os produtos Ajinomoto®!

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